
Существуют десерты, которые не нужно долго готовить, выпекать бисквит и делать крем. Расскажем про несколько простых рецептов десертов.
молоко — 400 мл;
лимон — цедра;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
яичные желтки — 2 шт.;
сахар — 40 г;
кукурузный крахмал — 15 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 100 г.
В сотейник с молоком высыпаем цедру лимона и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим молоко на плиту и ждем кипения.
В желтки высыпаем сахар и смешиваем компоненты. К желткам также высыпаем кукурузный крахмал. Процеживаем кипящее молоко в миску через шумовку, избавляемся от цедры.
Добавляем в молоко желтковую массу, смешиваем. Выливаем молоко опять в сотейник и варим до загустения. Кладем густое молоко в тару и накрываем пищевой пленкой в контакт, даем остыть.
Сок лимона процеживаем через шумовку, смешиваем с ⅓ частью сгущенного молока. Взбиваем миксером сок и сгущенное молоко, добавляем постепенно оставшуюся часть.
Добавляем также в смесь сгущенки и сока загустевшее молоко, взбиваем вместе. Выкладываем массу в форму и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Можно после застывания посыпать десерт шоколадом, какао и корицей.
Получается воздушный десерт без использования духовки.
Приятного аппетита



