ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ. БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ. БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ. БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Существуют десерты, которые не нужно долго готовить, выпекать бисквит и делать крем. Расскажем про несколько простых рецептов десертов.

молоко — 400 мл;

лимон — цедра;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

яичные желтки — 2 шт.;

сахар — 40 г;

кукурузный крахмал — 15 г;

сок лимона;

сгущенное молоко — 100 г.

В сотейник с молоком высыпаем цедру лимона и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим молоко на плиту и ждем кипения.

В желтки высыпаем сахар и смешиваем компоненты. К желткам также высыпаем кукурузный крахмал. Процеживаем кипящее молоко в миску через шумовку, избавляемся от цедры.

Добавляем в молоко желтковую массу, смешиваем. Выливаем молоко опять в сотейник и варим до загустения. Кладем густое молоко в тару и накрываем пищевой пленкой в контакт, даем остыть.

Сок лимона процеживаем через шумовку, смешиваем с ⅓ частью сгущенного молока. Взбиваем миксером сок и сгущенное молоко, добавляем постепенно оставшуюся часть.

Добавляем также в смесь сгущенки и сока загустевшее молоко, взбиваем вместе. Выкладываем массу в форму и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Можно после застывания посыпать десерт шоколадом, какао и корицей.

Получается воздушный десерт без использования духовки.

Приятного аппетита