
✅Для теста:
Теплое молоко – 200 мл
Мука – около 300 г (сколько возьмет тесто)
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 5 г
✅Для начинки:
Вареная или копченая колбаса
Твердый сыр
Соус (кетчуп + майонез или на ваш вкус)
✅Готовим:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут для активации.
Добавляем масло, соль и частями всыпаем муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку.
Когда тесто увеличится в 2 раза, делим его на 8 частей и формируем круглые лепешки (диаметром 10-12 см).
Выкладываем заготовки на противень, накрываем и даем немного подойти.
Смазываем соусом, выкладываем колбасу, посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Достаем ароматные мини-пиццы, даем им немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!❤️



