Нежность и восхитительный вкус этого пирога просто невозможно описать словами! Ни одна шарлотка с ним не сравнится! Потрясающий пирог, от которого вы получите море наслаждения и новые неизведанные вкусовые ощущения!
Понадобятся следующие продукты:
800 г яблок;
100 мл молока;
Два куриных яйца;
25 г сливочного масла;
50 г сахара;
Две ч. л. пекарского порошка;
Одна щепотка соли;
70 г муки.
Приступаем к приготовлению обалденного пирога, в котором начинки больше, чем теста:
Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахара и продолжайте взбивать. Должна получится пышная масса белого цвета.
С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину и порежьте тоненькими полу кружками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.
Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу.
Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста.
Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.
Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, а форму без силикона не надо.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Включите духовку на 180° для разогрева. Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные.