Итальянское золото» – секретный яблочный пирог, который держали в тайне многие годы!** 😍 🥧 Невероятно нежный, ароматный и тающий во рту… 🍎 Итальянцы знают толк в выпечке, и этот пирог – настоящее сокровище!

Итальянское золото» – секретный яблочный пирог, который держали в тайне многие годы!** 😍🥧 Невероятно нежный, ароматный и тающий во рту… 🍎 Итальянцы знают толк в выпечке, и этот пирог – настоящее сокровище!
Итальянское золото» – секретный яблочный пирог, который держали в тайне многие годы!** 😍
🥧 Невероятно нежный, ароматный и тающий во рту… 🍎 Итальянцы знают толк в выпечке, и этот пирог – настоящее сокровище!

Изысканный яблочный пирог рецепт которого долго был засекречен

Пирог получается очень нежным, ароматным, завораживает с первого укуса. В нем идеально сочетается нежный крем с хрустящей основой. Запечённые яблоки добавляют изюминки. Он гораздо вкуснее шарлотки. Попробуйте приготовить и вы будете удивлены, что гости никогда ничего подобно не пробовали. При этом все компоненты доступны. Заморочек с ним минимум. Даже яблоки резать не нужно. Они кладутся целыми.

Для теста подготовьте:

Крем:

1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
8 г ванильного сахара;
4 ст.л. крахмала;
500 мл молока;
200 мл сливок.
Чтобы замесить тесто просейте в миску муку, добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Перетрите руками смесь, чтобы получилась крошка. Вбейте яйцо и насыпьте сахарную пудру. Замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите в форму диаметром 22 см и сделайте бортики.

Возьмите сотейник. В него вбейте яйцо, насыпьте два вида сахара, крахмал, налейте молоко, сливки. Поставьте на плиту, включите конфорку, сделайте средний огонь. Постоянно помешивая дождитесь загустения крема.

Яблоки очистите и вырежьте сердцевину. Кожуру тоже нужно снять. Сложите яблоки тестом, а сверху полейте кремом. Для красоты посыпьте миндальными лепестками.

Ставим готовиться на 35 минут при 170 градусах. После приготовления дайте возможность остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и разрезав на порционные кусочки подавайте с чаем, кофе. Получается настоящее сокровище, а не десерт. Нежный крем превращает шарлотку в торт.

Для более яркого вкуса можно использовать корицу, цедру лимона.