Йогуртовый торт с черешней



Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий 
и на основе нашего рецепта создайте свой торт

1-100-1-2

Время подготовки 6 ч Время готовки 1 ч 30 мин Количество порций 8–10 Сложность приготовления Сложно ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желе:

  • 170 мл вишневого сока
  • 5 г желатина
  • 30 г сахара
  • Для йогуртовой начинки:

  • 400 г черешни
  • 400 г натурального йогурта
  • 150 г сахара
  • сок половины лимона
  • 25 г желатина
  • 200 г сливок жирностью 35%
  • Для основы:

  • 90 г муки
  • 90 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • масло и мука для смазывания формы
  • 3-4 ст. л. вишневого или малинового джема
  • Для украшения:

  • черешня
  • мята
  • миндальные лепестки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1

    2-97-5

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 мин. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы.

    Шаг 2

    3-88-6

    Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко 
теплый желатин, переме­шайте. Поставьте массу 
в холодильник на 10–15 мин., 
она должна начать застывать, но не схватиться полностью.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.

    Шаг 3



    4-84-6

    Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 мин., затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите.

    Шаг 4

    5-78-3

    В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 мин.

    Шаг 5

    6-73-5

    Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.

    Шаг 6

    7-73-12

    Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.

    Шаг 7

    Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи храните торт в холодильнике.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!