«Каштаны»: рецепт из маминой тетради. Как я их любила в детстве!


Печенье под названием “Каштаны” помнят многое, ведь это было популярное домашнее лакомство советских времен. Оно очень просто в приготовлении, а получалось безумно вкусно.

Вот его рецепт:

  • 250 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 320 г муки;
  • 4 желтка (вареные);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 п ванилина.

    На глазурь:

  • 180 г сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 7 ст.л. молока;
  • 50 г сливочного масла.

    В начинку:

  • грецкие орехи;
  • вишня + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. крахмала.

Для посыпки используются лимонные вафли, 300 г.

    Процесс приготовления:



Мягкое сливочное масло нужно смешать с мукой, чтобы получилась крошка. На терке натереть желтки и добавить в тесто. Еще положить сметану и сахар. Хорошо вымесить тесто. Разделить его на 12 частей и скатать каждую в шарики.

В качестве начинки используется вишня и орехи. Шарик нужно взять и превратить в лепешку. На центр положить Один из вариантов начинки, залепить края и снова скатать шарик.

Противень застелить бумагой, на него выложить заготовку. Духовку прогреть до 180 градусов. Процесс приготовления занимает 18-20 минут.

Пока шарики пекуться, нужно сделать глазурь. Взять кастрюлю с толстым дном и смешать в ней какао, сахар и молоко. Поставить на огонь и дождаться пока закипит. Все это время нужно помешивать смесь. Как только начинает кипеть, убрать с плиты, добавить масло и размешать до полного растворения.

Измельчить вафли и пересыпать в миску. Каждый шарик сначала погрузить в глазурь, а потом обвалять в вафлях. Наслаждайтесь деликатесом.

 



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!