Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога





Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня подготовили мы. тебе точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

file-1700-2

Сливовый пирог

Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.





Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

file-1701-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 3/4 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • file-1702-3

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.file-1703-2
  • Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.

    file-1704-3

  • Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.file-1705
  • Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.file-1706
  • Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.file-1707
  • Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.file-1708
  • Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!file-1709




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!