Когда соседка их готовит, запах по всему подъезду: поделилась секретным рецептом невероятно вкусных пирожков


Когда соседка их готовит, запах по всему подъезду: поделилась секретным рецептом невероятно вкусных пирожков

Свежие горячие пирожки с сытной мясной начинкой соберут всю семью за завтраком. Хозяйке не составит труда приготовить пирожки-пятиминутки. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно подготовить накануне, чтобы не тратить время с утра.

Для теста:
сметана — 2 ст.л;
сливочное масло — 50 гр;
соль — 1 ч.л;
горячая вода — 250 мл;
мука — 400 гр;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:
фарш — 350 гр;
лук — 2 головки;
сливочное масло — 20 гр:
рис отварной — 100 гр;
соль, специи — по вкусу.
Содержание
Приготовление теста
Приготовление начинки
Формовка пирожков
Приготовление теста

Соедините сметану, растопленное сливочное мало, соль и горячую воду. По частям введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Оставьте тесто на 20 минут.



Приготовление начинки
Начинка может быть абсолютно любой. Для приготовления сытного варианта обжарьте фарш с репчатым луком на небольшом количестве масла, добавьте любимые специи и кусочек сливочного масла. Добавьте к фаршу 100 гр. отварного риса.

Формовка пирожков
Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформуйте аккуратный шарик. Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, выложите на край начинку.

Сформуйте рулетики, плотно фиксируя края теста.

Обжаривайте пирожки в раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте быстрые пирожки к столу горячими, вся семья будет сыта и довольна!