Для каждого мероприятия хочется приготовить особенный торт. Ведь в заключении торжества обычно принято пить кофе или чай со сладким пирожным или тортом. Сегодня приготовим королевский торт с орехами, без муки. Такой торт полюбят все сладкоежки. Готовится он легко и быстро.
Ингредиенты:
• 10 белков • 250 г сахарной пудры • 300-400 г грецких орехов • 25 г крахмала
Способ приготовления коржей:
Сначала отделим желтки от белков;
Добавляем к белкам сахарную пудру и взбиваем до густых пиков;
Присоединяем к взбитой массе крахмал и вновь перемешиваем;
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и ровно распределяем;
Запекаем в духовке 25 минут при температуре 1800С
Готовый корж делим на 3 части (Корж отделяйте от пергаментной бумаги, пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками).
Крем:
• 10 желтков • 160 г сахарной пудры • 2 столовые ложки какао • 30 мл. рома или коньяка • 100 мл молока • 200 г сливочного масла
Способ приготовления крема:
Перемешиваем желтки с сахарной пудрой;
В яичную смесь добавляем молоко и перемешиваем;
Провариваем полученную массу на медленном огне, до загустения;
Охлаждаем массу, примерно 10 минут;
В охлаждённую массу добавляем сливочное масло и взбиваем;
К крему примешиваем какао
Добавляем в крем ром и перемешиваем;
Охлаждаем крем.
Теперь собираем торт. Промазываем слоями крема наши коржи и все края. Посыпаем дроблёнными орешками и отправляем в холодильник для полного остывания и пропитывания.