Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления



Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
  • Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
  • В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
  • Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.
  • Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.

    Готовим в сливочном соусе

    Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
  • Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
  • В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.
  • Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.

    Жаркое из сердечек с грибами

    Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
  • На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
  • Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.
  • Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.

    С овощами

    Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
  • Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
  • В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.
  • Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.

    Куриные сердечки в сырном соусе

    Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
  • Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
  • В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
  • Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.
  • Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.

    Как приготовить в мультиварке

    Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
  • Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
  • В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.


  • В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.

    Тушим в соевом соусе с чесноком

    Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу. Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
  • После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
  • Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла. Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.
  • На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.

    Салат с куриными сердечками

    Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
  • Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
  • Сыр натирается на терке со средними делениями.
  • Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  • Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.
  • Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.

    Рецепт с солеными огурцами

    Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
  • Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
  • Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
  • Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.
  • Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.

    Жареные сердечки с луком

    Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
  • Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
  • Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.
  • Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.

    В томатном соусе

    Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
  • Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
  • Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
  • Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.
  • Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.

    Шашлычки из куриных сердечек в духовке

    Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

  • С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
  • Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
  • Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
  • Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
  • Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.
  • Запекаются шашлыки 17-20 минут в духовке при 180 градусах.

    Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!