Лимонный рахат-лукум с имбирём



0e564452e919309cb4bf37d8bb243345 Ингредиенты

  • Для сиропа:
  • 500 грамм сахара
  • 150 грамм воды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • Для теста:
  • 130 грамм кукурузного крахмала
  • 400 грамм воды
  • 2 лимона
  • 30 грамм свежего имбиря (можно не использовать)
  • Для обсыпки:
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм кукурузного крахмала
  • Как приготовить

  • Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл воды, всыпаем 500 грамм сахара и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.



  • Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.

  • В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.

  • Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.
    Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.

    limonnyi-rakhat-lukum-s-imbiriom-shag-prigotovleniya-4limonnyi-rakhat-lukum-s-imbiriom-shag-prigotovleniya-4-1limonnyi-rakhat-lukum-s-imbiriom-shag-prigotovleniya-4-2



  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!