
Нежный, ароматный и освежающий – этот крем станет вашей любимой добавкой к тортам, пирожным или просто к тосту
Лимонный крем, который даже обычный десерт может превратить в чудо
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт крема, который она постоянно использует во время приготовления тортов, рулетов или пирожных.
Обычно это заварной или сливочный крем. Мы же сегодня хотим рассказать вам о более оригинальном лимонном креме. Его цитрусовый вкус может даже обычный, традиционный десерт превратить в нечто магическое.
Для его приготовления мы будем использовать такие ингредиенты:
2 лимона и 2 яйца;
Сахара – 100 гр.; сливочного масла – 40 гр;
Ванильного сахара – на кончике ножа.
Готовится крем так:
С помощью терки снимаем цедру с тщательно вымытых лимонов. Выжимаем из них сок. Соединяем все с двумя видами сахара и взбиваем трепачкой до тех пор, пока сахар полностью не растает.
Отдельно взбиваем яйца до пышной пенки. Соединяем две массы и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном. Добавляем кусочек сливочного масла.
Ставим кастрюлю на плиту и варим крем на медленном огне. Обязательно постоянно мешайте его до тех пор, пока он не станет густым.
Готовый крем пропустите через сито, так как цедра в нем нам больше не нужна. Перелейте крем в баночку с плотной крышкой и храните его в холодильнике или сразу используйте для приготовления десертов.
Приятного аппетита!



