Молодая капуста, 3 яйца и пучок зелени… Всего 30 минут — и летнее блюдо готово!



В советские времена все женщины без исключения записывали хорошие рецепты блюд в тетрадки. Недавно я решила пересмотреть кулинарные записи своей мамы и нашла там дивный рецепт пирога с молодой капустой.

file-2289-1

Как оказалось, он невероятно прост в приготовлении и здорово выручит при дефиците времени. Такой пирог подойдет для пикника, легкого завтрака, а также дополнит обед или ужин.

Быстрый пирог с капустой

file-2290-1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г укропа
  • 2 ч. л. кунжута
  • 10 г сливочного масла
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нашинкуй капусту, подсоли и слегка обомни.



    file-2291-1 2. Добавь мелко нарезанный укроп.

    file-2292-1 3. Взбей яйца до однородной консистенции.

    file-2293-1 4. Добавь в яичную смесь сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошенько замеси тесто.

    file-2294-1 5. Смажь форму сливочным маслом и выложи в нее капусту.

    file-2295-3 6. Вылей в форму тесто поверх капусты и посыпь всё кунжутом.

    file-2296-2 7. Помести форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.

    file-2297-1Печь заливной пирог с молодой капустой — одно удовольствие! Достаточно перемешать капусту и зелень, залить тестом и поставить запекаться в духовку.

    file-2298-2



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!