
К этой маленькой рыбке многие относятся со снисхождением: мол, дешевый продукт, «кошачья еда»… Не знаю, как у в
вас, а у нас в семье мойва в авторитете
МОЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ 👍
Все в основном привыкли ее жарить, а мы больше едим в тушеном виде. Добавляем овощи и тушим в духовке на медленном огне. Не очень быстро готовится, но вкусовые качества — просто бомба!
А еще мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла. Но противень или форму нужно застелить фольгой или пергаментом.
Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок. Сбрызни им рыбу и оставь мариноваться на полчаса. Сделать это желательно, даже если нет соответствующих указаний в рецепте. Ну а теперь готовим мойву в духовке.
💠Ингредиенты:
700 г мойвы
100 г муки
10 г соли
5 г молотого черного перца
💠Приготовление:
Смешай муку с солью и перцем.
Разморозь, помой, обсуши мойву.
Обваляй рыбу, не разделывая, в муке.
На противень положи пергамент, на него выложи мойву.
Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.
Мойва, запеченная в духовке без масла готова. Приятного аппетита!
Приготовленная таким способом мойва не сильно отличается по вкусу от жареной, но намного полезнее и легче, так как готовится без масла.
Приятного аппетита



