
✅Ингредиенты для теста:
Мука — 300 г
Вода — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 г
Растительное масло — 30 мл
✅Ингредиенты для начинки:
Моцарелла
Тархун
Кинза
Базилик
Петрушка
Мята
Копченый перец
Сливочное масло
✅Готовим:
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем.
Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем.
Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон.
Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.
Приятного аппетита!



