Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков



scale_1200-9

Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш куриный -400гр.
Кефир -250мл.
Яйцо -1шт.
Мука -3 ст.л. (60гр)
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло –для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый.

scale_1200-10-2

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.



scale_1200-11

Добавляем 400 гр фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.

scale_1200-12

На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

scale_1200-13

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!