Наггетсы в духовке из курицы, индейки и рыбы — рецепты в чипсах, овсяных хлопьях и панировочных сухарях





file-424-3

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  • Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  • Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  • Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.
  • Куриные наггетсы в духовке

    file-425-3

    Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

    Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  • Приготовление

  • Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  • Прокрутите батон в блендере в крошку.
  • Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  • Уложите на смазанный маслом противень.
  • Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Наггетсы из индейки в духовке

    file-426-3Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

    Ингредиенты:





  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.
  • Приготовление

  • Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  • Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  • Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.
  • Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

    file-427-2

    Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

    Ингредиенты:

  • наггетсы замороженные — 14 шт.
  • Приготовление

  • Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  • Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  • Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.
  • Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт

    file-428-4

    Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

    Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • чипсы — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г.
  • Приготовление

  • Растолките чипсы ступкой в крошку.
  • В отдельной емкости взбейте яйцо.
  • Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  • Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  • Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

    olympus-digital-camera-53





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!