Наивкуснейшие соленые баклажаны с чесноком



Наивкуснейшие соленые баклажаны с чесноком

Это один из лучших осенних рецептов. Уже через несколько дней у вас на столе будет очень вкусная закуска — соленые баклажаны. Такую закуску можно подать к мясу, макаронам или картошечке.

Ингредиенты

1 кг баклажанов продолговатой формы

1 крупная морковь

100 г очищенного чеснока



2 пучка зелени, например, укропа

3 небольших сладких перца

соль

Способ приготовления

1. Удалите у баклажанов зеленые плодоножки и разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде, но не переваривайте. Если баклажаны среднего размера, то потребуется примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пресс на один час, чтобы избавиться от горечи и лишней влаги.

2. Для начинки нарежьте полосками сладкий перец, измельчите зелень и чеснок. Натрите крупно морковь. Можно добавить перец чили, но соблюдая меру. Все перемешайте.

3. Отжатые баклажаны заполните начинкой и перевяжите ниткой, чтобы она не выпадала по краям. Уложите в емкость (глубокую миску, кастрюлю, ведро). Залейте фаршированные баклажаны рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли), поместите сверху тарелку, а затем гнет (например, банку с водой). Рассол должен полностью покрывать баклажаны. Процесс приготовления соленых баклажанов с чесноком длится 3-4 дня и зависит от температура в помещении. Когда баклажаны дойдут до нужной «кондиции», рассол слейте и храните закуску в холодильнике.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!