
✅Ингредиенты
грецкие орехи — 100 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
груша — шт.;
сливочное масло — ч. л.;
мед — ст. л.;
корица — 1/2 ч.л.;
соль — щепотка;
сок лимона — ст. л.;
Вареная сгущенка – 180 г;
сметана — 640 г.
✅Готовим:
Измельчаем орехи в крупную крошку. Разбиваем в миску яйца, взбиваем до однородности. Высыпаем к яйцам сахарный песок — 200 грамм, взбиваем до образования белой массы.
В белую яичную массу просеиваем муку и крахмал, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто. В тесто высыпаем орехи, снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, предварительно застилаем пергаментом. Посыпаем форму мукой, вливаем туда тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут. Далее сворачиваем бисквит в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Очищаем грушу от кожуры, нарезаем маленьким кубиком. В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, высыпаем остатки сахара, добавляем мед, корицу, соль и сок лимона.
Растапливаем на среднем огне масло и мед, добавляем кусочки груши. Карамелизируем грушу в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
Верхушку с бисквита срезаем и измельчаем в крошку. Делим бисквит на 3 одинаковых коржа.
Взбиваем вареную сгущенку со сметаной до образования густого крема. Кладем первый корж в кондитерское кольцо, покрываем верхушку частью крема. На крем выкладываем часть карамелизированной груши.
Накрываем кремовый слой вторым коржом. Аналогично делаем со вторым слоем, только грушу выкладываем всю. Третий корж смазываем остатками крема и убираем в холодильник на 3 часа.
Снимаем кондитерское кольцо с торта, смазываем бока кремом. Посыпаем торт бисквитной крошкой.
Украсить торт можно остатками крема, главное взбить его до более плотной массы с устойчивыми пиками. Также торт можно посыпать шоколадной крошкой или какао-порошком.



