Лёгкость в каждом кусочке! Изумительный торт без муки и лишнего масла!** **Нежный, воздушный и тающий во рту – такой вы точно полюбите!

**Лёгкость в каждом кусочке! 😍 Изумительный торт без муки и лишнего масла!****Нежный, воздушный и тающий во рту – такой вы точно полюбите!
**Лёгкость в каждом кусочке! 😍 Изумительный торт без муки и лишнего масла!**
**Нежный, воздушный и тающий во рту – такой вы точно полюбите!

Это очень простой в приготовлении десерт. Он получается невероятно нежным, пышным, воздушным.

Для его приготовления используется самый доступный набор продуктов:

4 яйца;
1,5 ст. йогурта (350 г);
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
сахарная пудра.

 

Яйца желательно использовать не холодные, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы немного нагрелись. Отделить желтки и белки. К желткам насыпать сахар и превратить их в пышную массу с помощью венчика. Она должна стать белого цвета. После этого насыпать разрыхлитель и крахмал, и аккуратно перемешать. Влить йогурт и снова перемешать.

Белки тоже нужно взбить, превратив в пену. На это уйдет минут 15. Готовую пенную массу нужно перелить в тесто и аккуратно перемешать, не разрушая пену.

Противень или форму застелить пергаментом. Вылить  тесто и поставить в прогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый  пирог достать, подождать пока слегка остынет, освободить от формы и бумаги, посыпать пудрой. Можно лакомится с чаем.