Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой.



big_163507-696x389-1

Если вы еще не пробовали такого пирожного, то обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных сладкоежек. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.

Ингредиенты:



для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • молоко — полстакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки.
  • Для начинки:

  • апельсин — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • манка — 1 столовая ложка.
  • Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт

  • В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
  • Смешайте отдельно муку,  сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
  • Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
  • Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
  • Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
  • Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!