Нежнейшее печенье из манки

Нежнейшее печенье из манки
Нежнейшее печенье из манки

✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 125 г
Масло растительное — 125 г
Варенье или джем — 1 ст. л.
Йогурт или кефир — 125 мл
Цедра лимона — по вкусу
Соль — щепотка
Манная крупа — 450 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 200 г

✅Приготовление:
1. К яйцам добавляем сахар и вливаем растительное масло.
2. Добавим столовую ложку фруктового джема (яблочный, абрикосовый) и йогурт.
3. Хорошо взобьём массу венчиком. Добавим цедру с одного лимона и щепотку соли.
4. Понемногу всыпаем манную крупу, перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель.
5. Готовое тесто оставляем минут на 10, чтобы манка пропиталась.
6. Тесто получается эластичное и из него удобно лепить что-угодно. Делаем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон.
7. Ставим печенье в духовку выпекаться на 15 минут при 200°С. Печенье во время выпечки значительно увеличиваемся в размере.

Приятного аппетита!❤️