Печенье с шоколадными «чипсами»! такого ты еще не пробовала точно!





Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его производят, довольно велик. Но делать его дома с детьми – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего…

Печенье с шоколадными «чипсами»! такого ты еще не пробовала точно!
ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г любого шоколада
  • 160 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 большое яйцо
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
    Шаг 2
    Шоколад порубите маленькими кусочками.
    Шаг 3
    В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
    Шаг 4
    Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4–5 мин. Остудите и подавайте.
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Если вы захотите сделать это печенье полностью шоколадным, добавьте в тесто на первом этапе вместе с мукой 1–2 ст. л. несладкого какао-порошка. Только обязательно просейте его, там часто встречаются комки.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!