
Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.
⠀
✅Итак понадобится:
Куриная печень — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 40 г
Мука ц/з — 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 40-50 г
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
⠀
✅Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) — 60-70 г
Морковь — 50 г
Сметана 15% — 80 мл
Чеснок — 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.
Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
⠀
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом👌
⠀
Приятного аппетита



