Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом: он и вкуснее, и времени не отнимает совсем (компот на зиму)



Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом: он и вкуснее, и времени не отнимает совсем (компот на зиму)
Без стерилизации, без повторной варки, очень простой рецепт, которым пользуюсь вот уже лет 15 точно. Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод.

Самый популярный напиток летом — компот из свежих ягод. Но я редко варю его в кастрюле. Я делаю так:

Ягоды мою и просушиваю. Раскладываю по чистым банкам. Обычно использую трехлитровые. Конечно, предварительно и банки, и крышки я стерилизую.



Добавляю сахар (примерно стакан) — количество сахара, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Я обычно добавляю примерно 150 г, но если заготавливаю кислую вишню, тогда сахара кладу побольше. Обязательно добавляю лимонную кислоту — 2/3 ч.л.

А теперь заливаю это все крутым кипятком. Только воза закипела — заливаю сразу и сразу закручиваю банки крышками.

Переворачиваю банки пару раз, чтобы весь сахар растворился. Затем ставлю вниз крышками и накрываю теплым одеялом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!