ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ — ВКУС ИЗ ДЕТСТВА

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ — ВКУС ИЗ ДЕТСТВА
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ — ВКУС ИЗ ДЕТСТВА

Это печенье сразу переносит в уютные воспоминания — когда в доме пахнет выпечкой, а на столе уже готов чайник с горячим чаем. Рассыпчатое, нежное, с лёгкой ванильной ноткой.

Ингредиенты:

Сливочное масло (охлаждённое) — 200 г

Сахар — 200 г

Майонез — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Основа теста

Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокой миске перетрите масло с мукой руками до состояния мелкой крошки.

Соединяем ингредиенты

Добавьте яйца, майонез, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до получения мягкого, эластичного теста.

Охлаждение

Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут — так печенье будет более рассыпчатым.

Формовка

Пропустите тесто через мясорубку с фигурной насадкой, выкладывая печенье на противень, застеленный пергаментом. Можно формировать вручную, придавая любимую форму.

Выпекание

Выпекайте при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

Украшение

Остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Аромат, который наполнит дом, и та самая крошливая текстура — это маленькое возвращение в детство с каждой чашкой чая.