ПИРОГ ОГОНЬ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

ПИРОГ ОГОНЬ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!
ПИРОГ ОГОНЬ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

Нежное сливочное тесто, СОЧНАЯ СЛИВА С ОРЕХОВОЙ ПОСЫПКОЙ делают пирог незабываемо вкусным, а готовится такой пирог на раз, два.🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑

✅Ингредиенты:
Стакан объёмом 250 мл.

+- 1,5 ст муки может уйти больше или меньше, всё зависит от размера яиц.
0,5 ст сахара
1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
120 г сливочного масла
2 крупных яйца категории СО

✅Начинка:
8-10 крупных слив
1 ст л сахара или по вкусу
1 ч л ванильного сахара или корицы
2 ст л измельчённых грецких орехов.
Форма диаметром 24 см

В миску отправляем 120 г мягкого сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана сахара, щепотку соли, ванильный сахар и всё взобьём миксером до посветления масла.

В масляную смесь вливаем 2 яйца и продолжаем взбивать до однородности.

Затем всыпаем стакан муки, 2 ч л под нож разрыхлителя , размешиваем с мукой и замешиваем тесто.

В процессе замеса, если нужно добавляем по 1 ст л муку, тесто должно получится густым.

Перекладываем тесто в форму щедро смазанную сливочным маслом и разравниваем по дну формы.

Для начинки берём 8-10 крупных слив, моем, вынимаем косточки и нарезаем крупными дольками.
К подготовленным сливам добавляем 1 ст л сахара или по вкусу, ванильный сахар или корицу, 2 ст л с горкой измельчённых в блендере грецких орехов и хорошо всё перемешаем.

Сверху на тесто выкладываем сливы срезом в низ, слегка утапливаем в тесто, остатком орехов посыпаем сверху.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пирогу даём постоять 5 минут в форме, затем перекладываем на решётку и даём остыть.

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим домашним сливовым пирогом с ореховой присыпкой.