Прекрасные десерты для вашей коллекции рецептов. Приготовление таких сладостей не займёт много времени и сил, продукты используются простые. Никакого мастерства не требуется, чтобы удивить и порадовать всех родных!
В миску насыпаем желатин, наливаем 100 мл воды, перемешиваем.
Нужно карамелизировать мандарины.
Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
В сковороду кладём сливочное масло, растапливаем и выкладываем дольки мандаринов. Добавляем 1,5 ст. л. сахара. Постоянно помешиваем. После полного растворения сахара мандарины оставляем на плите ещё на 2 минуты. Перекладываем в ёмкость, даём остыть.
В миску с творогом насыпаем ванильный сахар, добавляем 5 ст. л. сметаны и 100 г белого сахара. С помощью блендера приводим массу к однородной консистенции.
В другую миску выливаем остаток сметаны и сахара. Взбиваем миксером, выкладываем в творожную массу.
Желатин разогреваем в микроволновке до 50℃ и постепенно вливаем в полученную смесь, которую непрерывно взбиваем миксером.
Затем в смесь добавляем дольки мандарина. Оставляем несколько долек для украшения десерта.
Творожную смесь нужно влить в любую форму для выпечки, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Застывшую смесь в форме опускаем в ёмкость с горячей водой на 15 секунд и с помощью сервировочной тарелки переворачиваем десерт.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Рецепт №2. Десерт «Нежность» Ингредиенты:
йогурт без добавок – 500 мл;
сахарная пудра – 60 г;
кокосовая стружка – 60 г;
желатин – 18 г;
ванильный сахар – 5 г.
Способ применения:
Желатин залить 100 мл воды, размешать и оставить набухать.
Желатин разогреваем до 50℃ в микроволновке и аккуратно вливаем в полученную массу, постоянно помешивая венчиком.
Выливаем массу в квадратную или прямоугольную форму, ставим в холодильник на несколько часов.
После застывания десерт нарезаем на порционные кусочки.
Рецепт №3. «Новогодняя сладость» Ингредиенты:
сливки 33% — 120 мл:
шоколад белый – 150 г;
йогурт без добавок – 200 мл;
мандарины – 6 шт.;
шоколад чёрный – 30 г.
Способ приготовления:
Готовим крем.
В сотейник наливаем сливки, кладём кусочки белого шоколада и ставим на водяную баню. Всё время помешиваем. Когда половина шоколада растопилась – снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Когда шоколад остынет, нужно влить йогурт и перемешать. Крем готов.
Мандарины разобрать на дольки.
На дно прозрачных вазочек кладём несколько долек мандарина, заливаем кремом, затем опять выкладываем дольки мандарина и вливаем крем.
Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Украшаем дольками мандарина и натёртым тёмным шоколадом.
Рецепт №4. Десерт «Кофе с молоком» Ингредиенты:
цикорий – 1 ч. л.
молоко топлёное – 300 мл;
ряженка – 300 мл;
сахар – 3 ст. л.;
желатин – 12 г.
Способ приготовления:
В 100 мл кипятка положить 1 ч. л. цикория, размешать и оставить остывать.
В миску налить 150 мл молока и всыпать желатин, размешать.
В другую миску налить оставшееся молоко , 200 мл ряженки, остывший цикорий и сахар.
Желатин разогреть и влить в массу. Хорошо перемешать. Разлить по вазочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Рецепт №5. «Малиновое наслаждение» Ингредиенты:
Для крема.
молоко – 500 мл;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 100 г;
крахмал кукурузный – 30 г;
масло сливочное – 30 г;
сахар ванильный – 10 г.
Для ягодной прослойки.
малина замороженная – 50 г;
сахар – 100 г;
крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Готовим крем.
В миску вливаем 250 мл молока, вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком.
В другую ёмкость высыпаем сахар, 30 г крахмала, ванильный сахар, перемешиваем и вливаем молочно-яичную смесь.
Кипятим в кастрюле 250 мл молока и вливаем полученную жидкую массу, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые пузыри – снимаем с плиты. Сразу добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Крем готов.
Готовим ягодную прослойку.
Вместо малины можно взять любые ягоды.
В кастрюлю выкладываем 500 г малины и добавляем крахмал, перемешанный с сахаром. Постоянно перемешиваем. Как только закипит – снимаем с плиты.
На дно вазочки выкладываем заварной крем, затем прослойку из малины. Повторяем слои по желанию.