Потрясающие десерты без выпечки!



Прекрасные десерты для вашей коллекции рецептов. Приготовление таких сладостей не займёт много времени и сил, продукты используются простые. Никакого мастерства не требуется, чтобы удивить и порадовать всех родных!

Рецепт №1. Десерт «Воздушные мандарины» Ингредиенты:

  • сметана – 700 мл;
  • творог – 400 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желатин – 30 г;
  • кокосовая стружка.
  • 20-1-800x450-1-1

    Способ приготовления:

  • В миску насыпаем желатин, наливаем 100 мл воды, перемешиваем.
  • Нужно карамелизировать мандарины.
  • Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  • В сковороду кладём сливочное масло, растапливаем и выкладываем дольки мандаринов. Добавляем 1,5 ст. л. сахара. Постоянно помешиваем. После полного растворения сахара мандарины оставляем на плите ещё на 2 минуты. Перекладываем в ёмкость, даём остыть.
  • В миску с творогом насыпаем ванильный сахар, добавляем 5 ст. л. сметаны и 100 г белого сахара. С помощью блендера приводим массу к однородной консистенции.
  • В другую миску выливаем остаток сметаны и сахара. Взбиваем миксером, выкладываем в творожную массу.
  • Желатин разогреваем в микроволновке до 50℃ и постепенно вливаем в полученную смесь, которую непрерывно взбиваем миксером.
  • Затем в смесь добавляем дольки мандарина. Оставляем несколько долек для украшения десерта.
  • Творожную смесь нужно влить в любую форму для выпечки, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Застывшую смесь в форме опускаем в ёмкость с горячей водой на 15 секунд и с помощью сервировочной тарелки переворачиваем десерт.
  • Посыпаем кокосовой стружкой.
  • Рецепт №2. Десерт «Нежность» Ингредиенты:

  • йогурт без добавок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • желатин – 18 г;
  • ванильный сахар – 5 г.
  • 21-800x446-1-1

    Способ применения:

  • Желатин залить 100 мл воды, размешать и оставить набухать.
  • В глубокую миску кладём йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар, кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком.
  • Желатин разогреваем до 50℃ в микроволновке и аккуратно вливаем в полученную массу, постоянно помешивая венчиком.
  • Выливаем массу в квадратную или прямоугольную форму, ставим в холодильник на несколько часов.
  • После застывания десерт нарезаем на порционные кусочки.
  • Рецепт №3. «Новогодняя сладость» Ингредиенты:

  • сливки 33% — 120 мл:
  • шоколад белый – 150 г;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • мандарины – 6 шт.;
  • шоколад чёрный – 30 г.
  • 22-800x449-1-1

    Способ приготовления:

  • Готовим крем.
  • В сотейник наливаем сливки, кладём кусочки белого шоколада и ставим на водяную баню. Всё время помешиваем. Когда половина шоколада растопилась – снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада.
  • Когда шоколад остынет, нужно влить йогурт и перемешать. Крем готов.
  • Мандарины разобрать на дольки.
  • На дно прозрачных вазочек кладём несколько долек мандарина, заливаем кремом, затем опять выкладываем дольки мандарина и вливаем крем.
  • Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  • Украшаем дольками мандарина и натёртым тёмным шоколадом.
  • Рецепт №4. Десерт «Кофе с молоком» Ингредиенты:



  • цикорий – 1 ч. л.
  • молоко топлёное – 300 мл;
  • ряженка – 300 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желатин – 12 г.
  • 23-800x463-1

    Способ приготовления:

  • В 100 мл кипятка положить 1 ч. л. цикория, размешать и оставить остывать.
  • В миску налить 150 мл молока и всыпать желатин, размешать.
  • В другую миску налить оставшееся молоко , 200 мл ряженки, остывший цикорий и сахар.
  • Желатин разогреть и влить в массу. Хорошо перемешать. Разлить по вазочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Рецепт №5. «Малиновое наслаждение» Ингредиенты:

    Для крема.

  • молоко – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
  • Для ягодной прослойки.

  • малина замороженная – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  • 24-800x448-1

    Способ приготовления:

    Готовим крем.

  • В миску вливаем 250 мл молока, вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком.
  • В другую ёмкость высыпаем сахар, 30 г крахмала, ванильный сахар, перемешиваем и вливаем молочно-яичную смесь.
  • Кипятим в кастрюле 250 мл молока и вливаем полученную жидкую массу, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые пузыри – снимаем с плиты. Сразу добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Крем готов.
  • Готовим ягодную прослойку.

  • Вместо малины можно взять любые ягоды.
  • В кастрюлю выкладываем 500 г малины и добавляем крахмал, перемешанный с сахаром. Постоянно перемешиваем. Как только закипит – снимаем с плиты.
  • На дно вазочки выкладываем заварной крем, затем прослойку из малины. Повторяем слои по желанию.
  • Ставим в холодильник застывать.
  • Приятного аппетита!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!