Премудрости приготовления абрикосового варенья по-азербайджански



Опытные садоводы поговаривают, что лучший урожай этим летом дадут абрикосы. А мы только и рады! Ведь рецептов с этим продуктом не счесть. А коль надоели стандартные блюда с абрикосами, предлагаем приготовить абрикосовое варенье по-азербайджански.

Цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе. От одного вида уже текут слюнки. Такое абрикосовое варенье в сто крат вкуснее любого, которое ты пробовал. Делай заготовку на зиму, чтобы наслаждаться вкусом лакомства не только в сезон.



1-6-2-1

Тебе понадобятся

  • 2 кг абрикосов
  • 1,6 кг сахара
  • 3,25 л кипяченой воды
  • 0,5 шт. лимона
  • 3,5 ст. л. соды
  • Приготовление

  • Для этого варенья лучше подойдут крупные и мясистые сорта абрикосов. Используй не перезрелые плоды. Первым делом раствори в 3 литрах воды 3 ст. л. пищевой соды.
  • В этом растворе замочи абрикосы на 3 часа. По истечении времени жидкость отцеди, а плоды промой и просуши. Деревянной палочкой аккуратно достань косточки, протыкая ее насквозь.
  • Постарайся не повредить форму плодов. Косточки абрикосов очисти, достав каждый орешек. Ими нужно начинить плоды. Из оставшейся воды (250 мл) и сахара сделай сироп.2-5-3-1
  • В еще горячий сироп погрузи абрикосы. Перемешай их. Выключи огонь и оставь смесь на 8 часов остывать. Затем доведи варенье до кипения на маленьком огне.
  • С момента закипания готовь еще минут 10. Теперь выключи огонь, дай абрикосам полностью остыть. Затем снова отвари варенье так же 10 минут на маленьком огне.
  • После этого добавь сок половины лимона, готовь еще 5 минут. Не забудь аккуратно помешивать, чтобы плоды не пристали друг к другу. Разложи варенье по банкам — и в кладовую.3-6-3-1


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!