Продукты, разжижающие кровь



file-161-2Иногда для того, чтобы укрепить стенки сосудов, в организме человека сгущается кровь. Количество фибрина в ней увеличивается. Поэтому при повреждении вены образуется тромб. Когда кровь чрезмерно густа, жир, соли кальция и сгустки оседают на стенках артерий, способствуя развитию атеросклероза.

file-162-2

Неправильное питание только усугубляет ситуацию. Со временем тромбы уплотняются. Если тромб попадает в сердце, это приводит к инфаркту, в мозг — к инсульту ишемического тела, в легкое – к легочной эмболии.

Причины сгущения крови

file-163-2

От качества крови зависят процессы, протекающие в клетках и органах. Когда качество крови ухудшается, начинаются проблемы со здоровьем, в особенности страдают почки, печень и головной мозг. Основных причин сгущения крови сразу несколько.

  • Ферментативная недостаточность
  • Употребление грязной, хлорированной, газированной или деструктурированной воды
  • Общее закисление организма
  • Обезвоживание организма при жарком климате или высоких физических нагрузках
  • Вредное воздействие облучения
  • Плохо усвояемая жидкость
  • Нехватка минералов и витаминов в организме
  • Недостаточное употребление соли
  • Согласитесь, предотвратить некоторые из них тяжело. Поэтому нужно стараться минимизировать любые риски, пополняя свой рацион теми продуктами, которые способны разжижать кровь.



    Вода

    file-164-2

    Она занимает самое первое место в нашем списке. Нужно выпивать 1–2 л воды в день, помимо чая, компотов, супов и так далее. Выбирайте чистую и негазированную воду. Если у организма будет мало шансов на обезвоживание, кровь не будет сгущаться.

    Рыбий жир

    file-165-2

    Он не только разжижает кровь, но и рассасывает тромбы и склеротические бляшки, которые уже успели сформироваться. Для профилактики рекомендуется есть рыбу минимум 3–4 раза в неделю, выбирая именно жирные виды.

    Ягоды черники

    file-166-2



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!