Рецепт изумительного домашнего печенья с яблочно-ореховой начинкой



Домашняя выпечка – это всегда что-то неповторимое и потрясающее. Каждая хозяюшка должна иметь свой самый лучший рецепт, который станет легендарным и будет передаваться из поколения в поколение. Так пусть это будет печенье с обалденной начинкой. Оно получается настолько вкусным, что просто невозможно устоять.

Для теста требуются такие продукты:

  • 150 г кефира;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 330 г муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • Треть ч. л. куркумы;
  • 150 г масла сливочного.
  • Для начинки требуются такие продукты:

  • Три яблока;
  • Пол стакана грецких орехов;
  • Одна ч. л. корицы;
  • Три ст. л. сахара.
  • Поэтапный процесс приготовления изумительного домашнего печенья с большим количеством яблочно-ореховой начинкой

    Готовим начинку:

    С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину и крупно трем.

    Яблоки перекладываем на сковородку (она должна не пригорать). Всыпаем сахар, корицу и мешаем. Готовим на минимальном огне до испарения всей жидкости.

    1582027100_316419e2addb1415911a3edfa57875da-800x450-1

    Затем добавляем в яблоки орешки и тщательно мешаем.

    Готовим тесто:

    Сливочное масло должно быть очень мягким. Всыпаем в него пудру и размешиваем.

    Вливаем кефир и взбиваем с помощью венчика до однородного состояния.



    1582027102_fe78de6e8e697e66759d992e92baacf4-800x460-1

    Всыпаем муку, которую перед этим нужно просеять, пекарский порошок, куркуму и начинаем вымешивать тесто.

    Собираем тесто и оборачиваем пленкой. В таком виде помещаем на пол часа в холодильную камеру.

    1582027104_e107e6f9affd7082d30c7c1b603b8d99-800x455-1

    Готовим печенье:

    Спустя 30 минут, извлекаем тесто из холодильника и пленки и кладем на стол, который припыляем мукой. Скатываем из него колбаску и режем на куски (толщина как один палец). Каждый кусочек скатываем в шарик.

    1582027106_282c6fe608c904de8541d48fb8c63fa9-800x451-1

    Раскатываем шарики с помощью скалки (толщина примерно 10 мм) и на каждой лепешке делаем по четыре надреза.

    1582027108_ae84f8fd02195ff7d1fa34a5fd52962d-800x458-1

    В центр лепешки кладем 1 ст. л. начинки и заворачиваем в тесто, формируя розу.

    Помещаем печеньки на десять минут в морозильную камеру.

    После ставим в духовку приблизительно на 25 минут. Готовим при 180°.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!