Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.
Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.
Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. Есть варианты приготовления крема с вареной сгущенкой, но здесь мы предлагаем более натуральные компоненты.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Пшеничная мука — 4–5 стак.
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Коньяк — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щеп.
Сливки — 100 мл
Йогурт — 200 мл
Черный шоколад — 100 г
Соль — по вкусу
Приготовление
Классическая подача армянского торта «Микадо» — нарезанные ромбики. Вкусный и калорийный торт отлично сочетается с крепким натуральным кофе.