Рогалики мягкие, с повидлом



Вкусные и мягкие рогалики к чаю))Для теста понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 500 г муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 200 мл молока
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи «проснулись».
  • В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
  • Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.
  • Раскатываем,кладём начинку
  • Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло
  • И сворачиваем.
  • Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
  • Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*
  • Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.Приятного чаепития!!!
  • Источник



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!