Рулет или рецепт очень удачного бисквита





ruliet-ili-rietsiept-ochien-udachnogho-biskvita-osnovnoe-foto-retsepta

Ингредиенты

  • Бисквит
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • Как приготовить

  • Начинка:

  • Любая

  • Бисквит:

  • Разогреть духовку до 190С.

  • Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)

  • В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

  • Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).

  • Взбивать около 10 мин.

  • Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

  • Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

  • Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

  • Влить массу в основное тесто, перемешать.





  • Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки.

  • Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.

  • У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин.

  • Экспериментируйте).

  • Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

  • Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

  • Далее..

  • Бумагу сняла

  • Растопила немного клубничного джема, смазала

  • Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

  • Свернула

  • И тут же разрезала.

  • Даже никакая пропитка не нужна – мягко, вкусно!

  • Попробуйте!

  • Не пожалеете!





  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!