САМЫЙ СОЧНЫЙ В МИРЕ ТОРТИК НА КЕФИРЕ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» Этот торт покоряет с первого кусочка — настолько он нежный и ароматный!

САМЫЙ СОЧНЫЙ В МИРЕ ТОРТИК НА КЕФИРЕ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» Этот торт покоряет с первого кусочка — настолько он нежный и ароматный!
САМЫЙ СОЧНЫЙ В МИРЕ ТОРТИК НА КЕФИРЕ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» Этот торт покоряет с первого кусочка — настолько он нежный и ароматный!

Советую попробовать приготовить, ведь рецепт действительно простой и вкусный. 👍

💠Ингредиенты для теста:
• 🥛 1,5 стакана кефира
• 🌾 1,5 стакана муки
• 🍬 1 стакан сахара
• 🍫 1,5 ст. л. какао
• 🥚 2-3 яйца
• 🧈 200 г масла
• 🥄 1,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
🔹Для крема:
• 🥫 1 банка вареного сгущенного молока
• 🍶 400 г сметаны
🔹Для украшения:
Грецкие орехи
Вафли
Тёртый шоколад

🔹Приготовление теста: Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте кефир, какао, растопленное масло и гашёную соду. Просейте муку и добавьте её к смеси, чтобы получилось красивое пузырящееся тесто.

🔹Подготовка формы: Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму.

🔹Выпечка в мультиварке: Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа 20 минут, затем оставьте ещё на 20 минут на подогреве, не открывая крышку.
🔹Выпечка в духовке: Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем снизьте температуру до 170 градусов и пеките ещё 25 минут.

🔹Разрезание коржей: Охлаждённый пирог разрежьте вдоль на три-пять коржей. Лучше всего это делать с помощью нитки для ровного разреза.
🔹Приготовление крема: Тщательно смешайте варёную сгущёнку и сметану. Можно слегка взбить, но недолго, чтобы крем не стал жидким.
🔹Пропитка коржей: Пропитайте коржи сладким сиропом (мёд с водой или сахар с водой), используя примерно 100 мл сиропа. Полейте сироп ложкой по коржам и дайте им пропитаться 5-10 минут.

🔹Сборка торта:
Перемажьте коржи кремом, с помощью силиконовой лопатки смажьте также бока торта. Украсьте измельчёнными орехами, тёртым шоколадом, вафлями или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита