Сладкое лимонное печенье ?, которое тает во рту ?✨


Это печенье с невероятным лимонным ароматом просто тает во рту. Ваши чайные посиделки наполнятся домашним уютом.

Сладкое лимонное печенье ?, которое тает во рту ?✨

   Для десерта возьмите:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 380 г муки;
  • 12 г разрыхлителя.

Посыпать десерт нужно сахарной пудры. Достаточно 80 г.

    Процесс приготовления поэтапно:



  1. Застелите противень пергаментом. Духовку прогрейте до 180 градусов.
  2. Соедините влажные ингредиенты: яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, цедру и сок лимона. Все перемешайте.
  3. В миску просейте муку с разрыхлителем. Медленно влейте жидкую смесь, постоянно размешивая до получения однородной массы.
  4. Ложкой выкладывайте тесто на противень. Между шариками оставляйте по 5 см.
  5. Готовьте в течение 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.
  6. По истечению времени выньте пирожные, дайте им пару минут на остывание. Переложите на решетку и дождитесь пока полностью остынут.
  7. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Сладкое лимонное печенье ?, которое тает во рту ?✨

Лучше всего сочетается с теплым чаем, кофе и молоком. Чтобы получилось вкуснее, сделайте лимонный крем или взбейте сливки.

Вкус будет насыщеннее, если использовать растительное и сливочное масло. Разрыхлитель должен быть свежим, чтобы печенье увеличилось в объеме.

Хранить выпечку нужно в герметичном контейнере не дольше 3 дней. Чтобы лакомится десертом дольше, его нужно заморозить. В таком виде оно пролежит около 2 месяцев.

Мягкое и нежное лимонное печенье тает во рту. Готовится оно просто и быстро, справятся даже начинающие кулинары. Это будет настоящим шедевром.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!