Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску





Пополните свою коллекцию рецептов новым блюдом для праздничного стола — слоеным салатом «Северная мимоза». Привлекательная закуска — залог успешного застолья. Гости будут рады сюрпризу!

Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закускуСлоеный салат «Северная мимоза»

Понадобится:





На 4 порции:

  • 5 яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 пачка крабового мяса,
  • 1 небольшое кислое яблоко,
  • 250 г майонеза,
  • 1 небольшая луковица,
  • 150 г очищенных грецких орехов.
  • Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, очистить, желтки отделить от белков. Белки порубить, желтки размять вилкой.
  • Сыр натереть на мелкой терке, крабовое мясо нарезать кубиками.
  • Луковицу очистить, мелко нарубить и промыть кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Орехи растолочь.
  • В салатницу выложить слоями измельченные белки, тертый сыр, кубики крабового мяса, рубленый лук, размятые желтки, тертое яблоко. Каждый слой промазать майонезом и слегка посолить.
  • Сверху посыпать салат рублеными орехами.
  • Время приготовления: 30 минут.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!