
Предлагаем вам наш любимый, семейный рецепт. Печенье получается, хрустящее, воздушное, слоеное и очень вкусное! С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше.
Печенья выходит очень много, можно делать пол порции. Обязательно попробуйте!
🌸🌸🌸🌸🌸
Мука – 600 г
Маргарин (72%) – 250 г
Смолец – 250 г
Сметана – 250 г
Яйца – 1 шт.
Дрожжи живые – 20 г
Сахарная пудра для украшения
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
В просеянную муку добавляю кусочки маргарина и смалец. Замешиваю руками в крошку.
Добавляю сметану, яйцо, дрожжи и замешиваю до однородности теста руками. Накрываю пищевой плёнкой, отправляю в холодильник на ночь.
На следующий день обхожу тесто на столе, присыпанном мукой, делю на 2 части. Каждую часть раскачиваю в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Вырезаю печенье любой формы. Выкладываю на сухую форму для запекания. Выпекаю при 200 градусах в предварительно разогретой духовке до золотистости печенья.
Украшаю сахарной пудрой, завариваю чаек!
Приятного аппетита



