Суп-пюре из кабачка и петрушки



Сезон кабачков — это такое классное время! Овощей в достатке и сделать из них можно столько всего интересного и вкусного, а для нас, девочек, еще и почти диетического.
В основе этого супчика всего два ингредиента — петрушка и кабачок. Немного сливочного масла придает нежную консистенцию, а лук и чеснок — остроту. Дополнить его можно при желании сливками любой жирности.
1-28-1-1Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки (один хороший пучок);
  • сливочное масло;
  • 1 стакан куриного бульона (можно и просто воды — для снижения калорийности);
  • 50-70 мл сливок;
  • смесь перцев, соль.
  • 2-24-1-2

    Приготовление

    1. В толстостенной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем порубленный лук (около 5 минут).



    fac93e-12. Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и чеснок. Обжаривайте еще около 10 минут на среднем огне.

    4-20-1-13. Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите до мягкости кабачков на медленном огне (10-15 минут).

    В завершение добавьте петрушку и прогрейте суп в течении минуты.

    5-21-2-14. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером, посолите, поперчите и добавьте сливки.

    6-22-2-1Супчик вкусный, любителям кабачков понравится, их вкус прекрасно раскрывается. А еще его удобно брать в термосе в качестве обеда на работу.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!