Такие драники можно есть вечно



9492509183_24e1e30841_oприготовления:9492512213_1db429e023_o

** в числителе вес брутто, в знаменателе – нетто. Именно так дается вес по технологии.

* очищенный картофель и лук натереть на терке (мелкой!)

draniki-005

* добавить муку и соль, перемешать.

draniki-007

* разогреть сковороду с растительным маслом (раньше в деревнях распускали сало)

draniki-010

* выложить картофельную массу в горячее масло (драники должны быть тонкими), жарить с одной стороны 1 минуту (примерно)



draniki-011

* перевернуть и жарить до готовности (это тоже составит около 1 минуты)

draniki-013

* так как драники вбирают слишком много жира/масла при жарке, то рекомендую со сковороды сразу класть их на бумажное полотенце, чтобы это лишнее убрать.

draniki-023draniki-015

Драники будут золотистыми, с кружевными краями. Не забываем постоянно, каждый раз, массу перемешивать. ибо крахмал имеет свойство оседать на дне. И жидкость (сок) так же отходит. Если не перемешивать массу постоянно, то вы будете просто забрызганы маслом.

Подавать драники можно со сметаной, сливочным маслом, моченой брусникой, протертой смородиной или клюквой.

9495305590_56b4ec660d_o

Вы можете спросить “А где же яйцо?”. Отвечаю – нету. И не нужно. Все склеивается благодаря крахмалу и раскаленной сковороде. Хотя да, раньше добавляла. И сейчас могу – если картофель на крахмал беден. Но такого сейчас почти не встречаю.
Есть еще несколько ГОСТов:
Драники “Любительские” – это когда к картофелю добавляется яйцо и творог.
Драники с морковью – добавляется морковь в количестве 1/3 от массы картофеля.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!