Таратушки на кефире



Таратушки на кефире

Ингредиенты

  • • 1,5 стакана кефира (или простокваши или кислого молока)
  • • 1 яйцо
  • • 3 ст. ложки сахара
  • • 2 ст. ложки растительного масла
  • • 0,5 ч. ложки соли
  • • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 • муки около
  • 3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • • по желанию – пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Как приготовить

  • Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить “отдыхать” на 20 минут.



  • Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

  • Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).

  • Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

  • Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!