? Торт Королевский, рецепты с фото


Торт Королевский, рецепты с фото

Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

  • яйца (2 шт.)
  • сахар (1 стакан)
  • сметана (1 стакан)
  • пищевая сода (1 ч.л.)
  • мука (1 стакан)
  • 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
  • сливочное масло для смазывания формы


Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.

uploadsimages000037201402158358b5_wmark

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

uploadsimages00003720140215ab1488_wmark

Добавляем в яичную пену сметану.

uploadsimages000037201402152c76f5_wmark

Пищевую соду гасим уксусом.

uploadsimages00003720140215e1d25f_wmark

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.

uploadsimages000037201402151ca091_wmark



Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

uploadsimages0000372014021502ec9f_wmark

В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.

uploadsimages00003720140215e60d01_wmark

Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,

uploadsimages00003720140215592967_wmark

а в третий — какао-порошок.

uploadsimages00003720140215a1f8ff_wmark

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

uploadsimages000037201402159daf39_wmark

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

uploadsimages000037201402156e1de6_wmark

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!