Торт » Мишка» / Простой домашний Сметанник



getimage-3

Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности..

Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишка на севере». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

Предлагаю приготовить торт «Мишка на севере» своими руками вместе с «Люблю готовить».

Ингредиенты:



  • грецкие орехи — 1 стакан.
  • Для теста:

    Для крема:

    Для глазури:

    Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт

  • Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
  • В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
  • В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
  • Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
  • Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
  • Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
  • Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
  • Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
  • Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
  • Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
  • Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
  • Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
  • Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
  • Отправить, для пропитки, торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь.
  • Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!