Поделиться в ВКонтакте
На ваш суд хочу представить, дорогие наши читатели, свой домашний рецепт торта “Монастырская изба”. Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на день рождения своей дочери.Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт ”Монастырская изба” это наслаждение как вашим глазам, так и вкусовым рецепторам!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Маргарин — 250 грамм;
Мука — 4 стакана;
Сода — 0,5 столовой ложки;
Уксус.
Начинка:
Чернослив — 200 грамм;
Орехи грецкие — 200 грамм;
Мак — ,100 грамм.
Крем :
Сметана — 0,7 — 1 литр ;
Сахар — 1 стакан.
Плитка шоколада для украшения.
Торт “Монастырская изба “. Пошаговый рецепт
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Маргарин растопить и охладить.
Смешать желтки, маргарин, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
Подготавливаем начинку:
Орехи посечь ножом.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Торт должен настоятся сутки, чтобы хорошо пропитался. подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!