
✅Для теста:
Мука 300 г;
Соль щепотка;
Сахар 80 г;
Ванильный сахар 1 ч.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Сливочное масло 150 г;
Яйцо 1 шт.;
Сметана 80 г.
✅Для начинки:
Творог 450 г;
Соль щепотка;
Сахар 50 г;
Ванильный сахар 1 ч.л.;
Яйцо 1 шт.;
Вишня 120 г.
✅Готовим:
Муку смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем, добавляем сливочное масло. Перетираем руками сливочное масло в муке в крошку.
Разбиваем в сливочную крошку яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Делим тесто на 2 части: одна больше другой.
Оставляем обе части теста в холодильнике, пока готовим начинку. Для начинки соединяем творог с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Добавляем в творожную смесь вишню, перемешиваем. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм и переносим в форму для выпечки.
Аккуратно распределяем бортики внутрь или удаляем их. Выкладываем в форму из теста начинку и распределяем ее по дну.
Отщипываем кусочки от меньшей части теста и распределяем по поверхности начинки. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!❤️



