Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму. Тыквенный сок с апельсином.





Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры).
Вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
Апельсины 8 штук.
Сахар 1, 5 кг.
Лимонная кислота 2 ст. л с Горкой.

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву

716317dfa753

. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить.

По вкусу сахар и лимонную кислоту добавить.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито. Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму. Тыквенный сок с апельсинами на зиму через мясорубку

Способ приготовления тыквенного сока с апельсинами на зиму для тех, кто не имеет блендера, но не хочет перетирать массу сквозь сито. Это идеальный вариант для обладательниц электрических мясорубок.

Ингредиенты

• 3 кг тыквы;

• 2 литра воды;

• 4 апельсина;

• 5 г кислоты лимонной;

• 400 г сахара.

Приготовление

1. Очищенную, подготовленную тыкву сложите в кастрюлю, добавьте стакан воды, поставьте на маленький огонь. Тушите под крышкой до мягкости.

2. Натрите цедру очень мелко, добавьте к овощу, пусть парятся вместе. Остудите.

3. Перекрутите пареную тыкву через мясорубку. Конечно, можно помять толкушкой. Но жилки останутся, сок будет пить не очень приятно.

4. Добавьте в пюре оставшуюся воду по рецепту, выдавите сок из апельсинов.

5. Насыпьте сахар, регулируйте по вкусу. Также добавьте кислоту лимонную. Все хорошо размешайте, отрегулируйте консистенцию, если она не устраивает.

6. Остается прокипятить оранжевый напиток минут пять, можно разливать в баночки!

Рецепт тыквенного сока с апельсинами в домашних условиях на зиму. Тыквенный сок на зиму – классический рецепт

959ea226c8c8

Не всем нравится специфический аромат бахчевой культуры. Но это не повод отказываться от этого полезного напитка. Все что нужно – добавить апельсин и неприятного послевкусия в соке не будет. Ингредиенты:
• тыква – 8 кг;• апельсины – 1,5 кг;• сахар – 2 кг;• вода;• лимонная кислота. Приготовление:
1. Начинаем с тыквы. Тщательно промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и освобождаем от семечек.

44368e4d95dd

2. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

03b720fb9181

3. Апельсины нужно вымыть, очистить от цедры и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи терки.

14ead48b8a94

4. Берем кастрюлю и соединяем порезанную тыкву с измельченной кожурой. Заливаем водой так, чтобы закрыть мякоть.

15e34c8cf96b

5. Варим на умеренном огне до получения однородной массы, примерно в течение получаса. Снимаем с плиты и ждем полного остывания. Полученную массу доводим блендером до однородного состояния.

91879d1adb5c

6. Добавляем свежевыжатый сок апельсина, лимонную кислоту и сахар.

01d64e7db7b9

7. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 7-10 минут.

69a8b335655f

8. Удаляем образовавшуюся пену. Разливаем сок по заранее простерилизованным емкостям и закатываем.
Важно! Основным недостатком тыквенного сока, является отсутствие кислоты. Поэтому срок его хранения после открытия банки, недолгий. Следовательно, лучше делать заготовки в небольшие тары, на один раз.
Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях на зиму. Сок из тыквы с яблоками на зиму

Отличный способ заготовить тыкву в виде напитка. Сок из тыквы с яблоками — это не только вкусно, но и очень полезно.

Сама по себе тыква и свежеотжатый сок из неё обладают специфическим вкусом и ароматом, который нравится далеко не всем, особенно малышам. Учитывая большую пользу тыквы, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. К чистому тыквенному соку можно добавить сок моркови, груши, айвы, апельсина, яблок или других фруктов, что значительно повлияет на вкус готового сока. Так как сезон оранжевой красавицы открыт, предлагаю приготовить тыквенный сок с яблоками на зиму.

Для приготовления сока возьмите такие продукты.

60c3179c0cac

Первым делом подготавливаю тыкву. Хорошо промываю в проточной воде. Обсушиваю полотенцем, очищаю от кожицы. Разрезаю пополам и удаляю семена и волокна. Нарезаю небольшими кусочками. Вес тыквы указан в очищенном виде. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю на огонь. Варю до мягкости тыквенных кусочков, минут 20-25. Время варки зависит от сорта и степени зрелости тыквы.





f55076f4dd45

А пока подготавливаю цитрусовые. Хорошо промываю и обливаю кипятком, чтобы удалить восковой налет. Обсушиваю салфеткой. Со всех фруктов снимаю цедру. Для этого использую мелкую терку. Чтобы потери цедры были минимальными, на терку накладываю пергаментную бумагу.

4f9fba82f31b

Фрукты разрезаю пополам и выдавливаю сок.

de2da540ce7d

Яблоки использую с плотной мякотью, зеленого цвета. Выбираю сочные сорта. Промываю, разрезаю на четыре части, удаляю семена.

c3e4ac7c55f9

Пропускаю через соковыжималку.

9b0a4948c9be

Яблочный сок процеживаю через несколько слоев марли.

fdab7460c2d6

Тыквенные кусочки хорошо разварились. Добавляю сок апельсина и лимона, цедру. Перемешиваю, накрываю крышкой и провариваю ещё 5 минут.

216673c27376

Тыкву измельчаю погружным блендером. Или можно протереть через мелкое сито.

06db4ca2b08e

Добавляю сахар и яблочный сок. Довожу до кипения. Кипячу тыквенный сок с яблоками около пяти минут. Сахара можно добавить меньше. Все зависит от сладости тыквы и яблок.

1ed817d67c32

Разливаю по стерильным баночкам, бутылочкам и плотно укупориваю. Из данного количества ингредиентов получается около 2-2,5 л сока. Сок из тыквы с яблоками на зиму готов.

7890f4d460d6

Вкусных Вам заготовок!

dfb8d70b761296c25dfce2ed

Тыквенный сок с курагой в домашних условиях на зиму. Тыквенный сок с курагой на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучшее время для заготовки тыквенного сока – осень, когда тыква полностью вызревает, набирает вкус, сладость и витамины. Приготовление очень простое: нарезанную кубиками мякоть варим до готовности, измельчаем, разводим пюре водой до нужной консистенции и после закипания закатываем. Добавление кураги не только делает сок еще полезнее, но и улучшает вкус, придает приятный аромат готовому соку. Все же, несмотря на полезность, тыкву не все любят именно за специфический привкус и запах, так что возьмите этот рецепт на заметку и приготовьте вкусный и полезный тыквенный сок с курагой в домашних условиях на зиму.
Ингредиенты:
– очищенная тыква – 700 гр;
– курага – горсть;
– сахар – 200-250 г;
– вода – 2 стакана;
– лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:

3a1bb49563e6

Тыкву разрезаем на некрупные куски, очищаем от волокнистой мякоти с семенами, срезаем корку. Споласкиваем под холодной водой.

34f7f97addf3

Нарезаем некрупными кусочками, помещаем в кастрюлю с толстым дном или казанок. Посуду для варки лучше брать широкую и глубокую, в которой будет удобно измельчить тыкву в пюре.

c6e7869928da

Вливаем стакан воды. Вода нужна для того, чтобы тыква при нагревании не пригорела.

2b5fd413cccd

Курагу моем, добавляем к тыкве. Если очень сухая, плотная, то для быстрого разваривания можно нарезать помельче, мягкую добавляем целиком.

a11eb336a1a8

Ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь до тихого. Под крышкой варим 30-40 минут, до мягкости тыквы и кураги. Пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого пюре без кусочков. Масса должна получиться гладкой, однородной.

04305f25f241

Добавляем воду. Если хотите сделать сок не очень густым, влейте еще стакан воды, но тогда нужно будет увеличить количество сахара.

8b6155c3b387

Добавляем сахар. Ставим на небольшой огонь, после закипания пробуем на сладость – если тыква не сладкая, добавляем еще сколько нужно (по вкусу).

88d05c4f463e

Варим тыквенный сок 15 минут при слабом кипении. В конце варки всыпаем лимонную кислоту – она придаст легкую кислинку и обеспечит лучшую сохранность заготовки на зиму.

5dca3cb0e019

Банки пропариваем, прогреваем в духовке или микроволновой печи. Крышки кипятим в ковшике. Разливаем кипящий тыквенный сок по горячим банкам, закручиваем крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем на сутки.

24ad070793cc

После остывания переносим баночки с соком в прохладное помещение или ставим в кладовую. Удачных вам заготовок!
Вкусным также получается сок из тыквы и яблок .





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!