Берем:
Капуста – 2кг
Морковь -1,5 кг
Перец болгарский – 1,5 кг.
Огурцы – 1,5 кг
Помидоры – 2кг
Острый перец – 3 шт (не любишь острое, бери меньше)
Соль – 4 ст. ложки
Сахар -160 гр
Оцет 9% – 250 мл
Растительное масло-500 мл
Рецепт приготовления:
Выход из этого салата – 10 кг. Если будете закрывать в 0,5 банках – вам понадобится 20 шт.
Если в 0,7 – потребуется 14 банок.
Капусту мелко шинкуем, солим половиной соли (т.е. 2 ст. ложки), хорошо жмем и отставляем в сторону.
Морковь натрем на терке для моркови по-корейски.
Остальные овощи нарезаем произвольно.
Соединить все овощи, посолить оставшуюся солью.
Добавить сахар, оцет, растительное масло, перемешать и отставить салат на 1 час, чтобы отпустил сок.
Далее раскладываем салат по баночкам,
разливаем сок
и ставим стерилизовать (с момента закипания 10 минут)
Закрываем стерлизованной крышкой, укутываем в плед до полного остывания.
Салат на зиму ✅