
Предлагаю вам рецепт нового супчика на обед. Он сытный, очень вкусный. В нем есть грибочки, мясо и гречка.
Ингредиенты
Вода 3.5 л
Ребра свиные 500 г
Гречка 100 г
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны свежие 200 г
Черный перец горошком 4 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ребрышки нарезаем порционными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пенку.
2. Грибы нарезаем пластинками. Кладем на сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на большой терке. Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.
4. К грибам добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.
5. В бульон добавляем перец и соль. Варим 30 минут.
6. Гречку обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут, периодически помешивая.
7. В бульон добавляем картофель и овощи. Все перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем гречку и варим почти до готовности. Затем добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
8. Готовый суп подаем с зеленью и сухариками.



