Хрустящие маринованные огурчики на зиму



Как же стараются хозяйки летом заготовить много вкусностей на зиму. И, конечно, маринованные огурчики занимают в кладовой не последнее место! Огурцы солят и маринуют различными способами, их тысячи. Каждый рецепт уникален. Предлагаем очень лёгкий способ приготовления маринованных хрустящих огурчиков на зиму. Добавляйте в вашу копилку рецептов!

Ингредиенты:

  • Огурцы средние или маленькие;
  • Листья хрена, вишни, смородины;
  • Ветки укропа;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 4 ст. л;
  • Уксус 9% — 120 г.
  • 01-79-1



    Способ приготовления:

  • Стерилизуем 700 граммовые банки, крышки к ним.
  • Огурцы на 1-2 часа замачиваются в воде.
  • На дно каждой банки выкладываем по листику хрена, вишни, смородины, укроп, по 1 нарезанному на пластины зубчику чеснока, немного нарезанного лука, по 2 дольки болгарского перца.
  • Укладываем огурцы, заливаем до самого верха кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут.
  • Сливаем в раковину всю воду и опять наливаем кипяток.
  • Через 5 минут в кастрюлю сливаем рассол из банок и ставим на плиту.
  • Добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
  • В каждую 700 граммовую банку наливаем 20 г уксуса 9%.
  • Заливаем банки кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.
  • Приятного аппетита!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!