ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ — ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ И АРОМАТНАЯ!

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ — ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ И АРОМАТНАЯ!
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ — ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ И АРОМАТНАЯ!

Каждый год я закрываю не меньше 30 баночек этой чудесной заготовки! Не так давно решила попробовать рецепт закуски из огурцов по мотивам рецепта Ольги Матвий — результат превзошёл все ожидания! Получилось настолько вкусно, что на следующий день приготовила ещё две порции. Одну литровую баночку даже оставила себе — на пробу сразу!

🫙 Выход:
Примерно 7 баночек по 0,5 литра.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Огурцы – 3 кг
Сахар – 180 г
Соль – 1,5–2 ст. ложки
Кетчуп «Чили» – 270 г
Кетчуп «Лагідний» (мягкий, неострый) – 270 г
Вода – 250 мл
Масло подсолнечное – 125 мл
Уксус 9% – 100 мл
Чеснок – 1 стакан (можно меньше по вкусу; я люблю побольше. Можно нарезать или раздавить прессом — во втором случае чеснока нужно меньше)

🌸 Мои изменения:
В оригинале воды было 125 мл, а масла — 250 мл. Я поменяла местами, так как не люблю много масла в заготовках. 🌸Также добавила:
1 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. молотого красного перца
Перец можно не добавлять, если не любите острое. Лучше добавлять его в самом конце, когда пробуете маринад!

В оригинале не было зелени и пряностей — я добавила немного укропа, листик базилика, чуть-чуть эстрагона, лавровый лист, 1 душистый перец и 3 горошины черного. Всё это можно не добавлять, если хотите максимально простой вкус.

🌸🌸🌸🌸🌸
Огурцы нарезать, как на фото (кружочками или дольками).
Сложить в большую кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме чеснока.
Включить сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь и варить ~10 минут.
Добавить чеснок, варить ещё 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Приятного аппетита